Vaksinasi Covid-19 untuk Desa Ngadikerso

Sabtu ( 26/06) Dalam rangka HUT Bhayangkara ke-75 tahun 2021 bertempat di Puskesmas Sapuran Wonosobo, Desa Ngadikerso mendapatkan kuota120 vaksin. Kuota tersebut kemudian diperuntukan bagi Perangkat Desa, Kader Posyandu, PKK, Guru mengaji, pengasuh PAUD/ TK dan LPMD. Karena dirasa beresiko terpapar dikarenakan dalam melakukan kegiatannya sering berhadapan langsung dengan masyarakat di desa. Sebelum divaksin warga melakukan proses verifikasi data, pendaftaran, screnning, penyuntikan vaksin kemudian diakhiri dengan observasi. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bapak Camat Sapuran dan Kapolsek beserta jajarannya, Bapak Kepala Desa Ngadikerso didampingi oleh Ibu Kepala Desa yang sekaligus sebagai Ketua TP PKK Desa Ngadikerso. Kegiatan tersebut dimulai pada pukul 10.00 WIB dan berakhir pada pukul 13.00 WIB.

Semoga dengan vaksinasi ini bisa mengurangi jumlah warga yang terkena covid-19. Walaupun sudah mendapatkan suntikan vaksin diharapkan warga tetap mematuhi prokes dengan tetap menerapkan 5 M.

Total Dibaca

Kami mengatakan tidak untuk